sábado, 27 de março de 2010

Por trás da fama: Idalvo's

Obs: com fotos do celular, ok? Antes isso do que nada...

Foi uma ligação no meio do dia que me trouxe a possibilidade de conhecer um lugar que sempre quis ir, mas nunca dava certo: o Idalvo's.

Desta vez, o colega da firrrma que fez a proposta foi o Carlão, que também é bom de garfo, leitor deste blog e iniciado no Idalvo's. O maridão, que assim como eu também não conhecia o lugar, topou conferir o que faz a fama do restaurante. Até então, o que eu sabia era que o restaurante tinha pescados de excelente qualidade (alguns provenientes até do exterior) e que o preço era tão salgado quanto o bacalhau antes do preparo. Mas como estou em semana "detox" (é que a palavra "regime" não consta no meu dicionário), achei que um peixinho cairia mui bem no almoço, mesmo não sendo uma pechincha.



O lugar é bastante simples, com decoração rústica e TV ligada no Globo Esporte. Para sentar-se, existe a opção de varanda ou salão fechado com ar-condicionado. Obviamente, optamos pelo ar-condicionado, ainda mais que em todas as mesas há um pote gigantesco da pimenta da casa, o que torna a refeição bem mais "calorosa".

Das brabas...

Xeretando no cardápio, vi que os preços são realmente altos, porém a maioria dos pratos é tamanho família, ou seja, podem ser divididos em várias pessoas e o preço varia conforme o tamanho (tem pratos que são feitos para até 20 pessoas, com necessidade de aviso prévio). O cardápio é extenso e por ele desfila toda a turma dos amigos do mar: camarões, lagostas, vieiras, polvo, lulas, vôngole, mariscos, ostras, mexilhões, bacalhau, salmão, abadejo, linguado, etc, etc, etc. No almoço de terça a sexta existe um menu executivo chamado de "almoço vapt vupt", com pratos individuais, de preparo menos demorado e preço um pouco mais camarada. Há até opções de lagosta por R$ 56,00.

Os rapazes resolveram dividir um risoto de frutos do mar que, segundo o Carlão, daria para morrer de comer e ainda levar a quentinha pra casa. Como estou no período "detox" e não queria me entupir de arroz, optei por um linguado do menu vapt-vupt, que ainda contava com saladinha e pão de alho de entrada e sorvete com calda de morango de sobremesa (que foi gentilmente cedido ao maridão) e cujo preço era de R$ 34,00. A saladinha era bem básica, mas o pãozinho estava bem gostoso e todos acabaram comendo. O peixe veio acompanhado de molho de camarões, dois camarões grandes, arroz de tamburil, legumes na manteiga e esparregado de espinafre (não chega a ser um creme, mas é como se fosse espinafre amassadinho). A quantidade era ótima, bem suficiente para um prato executivo. O peixe estava fresquíssimo, com textura perfeita e muito saboroso. Já os camarões grandes não achei maravilhosos, mesmo porque não sou muito chegada em camarões que vêm na casca, não gosto daqueles olhinhos pretos e das patinhas no meu prato.

Ah, estes olhinhos me matam...

Já o risoto de frutos do mar era lindo! Veio em uma panela grande de ferro, com frutos do mar quase inteiros, como camarões, mexilhões na própria concha, tentáculos de polvo, anéis de lula, mariscos. O tempero era o necessário para tornar tudo harmonioso, porém sem ofuscar o brilho dos amigos do mar. E realmente, eles comeram até se fartar e ainda sobrou um pouco para a quentinha. O valor de R$ 139,00 pelo prato pode parecer caro, mas só a quantidade de camarões grandes já faz valer.

Fartura!

O serviço era atencioso, cortês e rápido. Acredito que a fama do Idalvo's seja justa, já que a proposta é a excelência dos pescados. Em termos de valores, a logística e armazenamento deste tipo de alimento acaba refletindo em seu preço final, mas prefiro pagar um pouco mais caro por algo fresco do que comer peixe congelado. Faz toda diferença.

Idalvo's
http://www.idalvos.com.br/

2 comentários:

  1. Fã assíduo do seu blog.. so tenho uma coisa a dizer !! TOP1000 o seu blog!
    Má você poderia postar um especial de japa né.. e um de sobremesas!!
    (se quiser me chamar srsrsr)
    Um bjão !!
    Bizutti

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  2. Oi Bizu!
    Thanks pelo "fã assíduo"!
    Pois é, você não é o primeiro que me pede um especial japa, tô devendo pra galera... mas sabe o que acontece? Tenho mania de ir sempre no mesmo lugar, aí fica difícil fazer as "visitas técnicas". Mas vou me esforçar, se quiser me acompanhar na saga, tá convidado!
    Bjs
    Mari

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