sexta-feira, 16 de julho de 2010
Grata surpresa em Vinhedo: Cardeais Gastronomia
Vinhedo acaba de ganhar um novo restaurante, mas pouca gente sabe disso... Isso porque o Cardeais Gastronomia não está investindo em divulgação, apostando apenas no bom e velho "boca a boca", que tão bem funciona nas cidades do interior. Em um esquema semelhante a um soft opening, a casa chega de mansinho, mas já mostra a que veio: com ênfase no projeto paisagístico, os ambientes são extremamente agradáveis, principalmente as mesas que ficam sob o pergolado, em meio à plantas e árvores. Ponto positivo também para o serviço, que nota-se ter sido muito bem treinado, principalmente com relação à discrição, aliando cortesia e gentileza a uma presença quase imperceptível, porém atenta.
O restaurante trabalha em sistema de almoço executivo de terça a sexta e à la carte no jantar e finais de semana. Um salad bar bem montado é presença constante no almoço, com opções de saladas elaboradas com ingredientes especiais, com toques da cozinha asiática e contemporânea. Destaque para a levíssima quiche, cujos ingredientes podem variar de um dia para o outro, mas a perfeita execução não. Quase não se sente o peso dos ovos no recheio, extremamente aerado, mas cremoso no ponto certo, sendo que a massa cumpre direitinho seu papel de coadjuvante.
Preocupação com os detalhes: pimenta do reino moída na hora é bem melhor...
O Cardeais se entitula também como galeteria, portanto não poderíamos deixar de provar o galeto, que deve ser o carro-chefe da casa. A outra opção foi a sugestão do chefe, robalo grelhado com legumes assados, além dos bolinhos de mandioca com carne-seca para iniciar os trabalhos. Pode-se também optar apenas pelo salad bar, ao preço de 18 reais por pessoa, ou 8 reais no caso de acompanhar qualquer pedido de prato principal.
Os bolinhos estavam saborosos, a proporção mandioca x carne-seca estava correta, porém não estavam tão sequinhos quanto deveriam (ou quanto eu gostaria que estivessem). Tabascos de vários tipos acompanhavam, o que me agradou bastante, já que sou "Tabasco lover" assumida.
Bolinhos
Os pratos vieram com alguma demora, porém podemos atribuir ao fato de 2 pessoas da mesa terem optado pelo salad bar, além dos bolinhos de entrada, o que dá um tempo extra para a cozinha mandar o pedido. Mas a espera foi compensada já na apresentação dos pratos: o galeto veio em tábua de madeira, cortado em 4 partes, com potinhos contendo cada acompanhamento: arroz, feijão, batatas assadas, farofa e vinagrete. O robalo, em posta generosa, veio sobre os legumes grelhados, com um toque de azeite (posso estar errada, mas arrisco dizer que era um tipo de dendê) e um fio de molho adocicado, como um tarê.
Visivelmente, o galeto poderia servir duas pessoas, pois ainda que pequeno, veio em 4 pedaços bem carnudos. Os acompanhamentos também seriam suficientes para dois. A carne estava macia e suculenta, e o alecrim coroava o sabor rústico do prato. Feijão saborosíssimo e batatas com casquinha crocante e interior macio.
O robalo era fresco, muito fresco, com carne brilhante, macia porém firme, soltando-se aos nacos. Os legumes assados estavam no ponto certo, nem muito al dente, nem muito moles, envolvidos por um bom azeite. A porção tinha o tamanho ideal para o meu apetite, portanto pode ser considerada farta.
Com relação aos preços, pode-se dizer que a mesa de saladas é um bom negócio a R$ 18 e o galeto, um ótimo negócio a R$ 28. O robalo foi o prato mais caro, saiu por R$ 42, porém o tamanho da posta pode justificar um valor mais alto. As entradas, basicamente compostas por bolinhos e saladas, têm preço em torno de R$ 15. Não pedimos sobremesa, por uma questão de prudência com a balança (costumo optar entre pedir entrada ou pedir sobremesa, este é o meu senso de justiça).
Apesar da chegada sutil do Cardeais, quase que tímida, arrisco a dizer que a estratégia de divulgação via "boca a boca" vai render bons frutos ao restaurante pois, imagino que assim como eu, muitos devem ter saído de lá com a sensação de satisfação por ter uma nova boa opção na RMC.
Cardeais Gastronomia e Galeteria
www.cardeaisgastronomia.com.br
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Sábado foi dia de almocar com a Sogra e acertei em cheio ao levá-la a um lugar simples e "sofisticado" (como ela diria). Provamos o Galeto e estava um espetáculo. Bebidas geladas, bom atendimento e preco justo. Obrigada pela dica, ponto para vc e para mim esse findi rsrs.
ResponderExcluirBeijos
Gio
Oi Gio! (ou Jô!),
ResponderExcluirvaleu pelo comentário, legal que vocês gostaram do Cardeais também. Ainda mais que era pra agradar a sogra, que é uma pessoa sofisticada, tsc!
Bjão, saudades!
Mari
Meu marido e eu somos fãs do restaurante Cardeais. O serviço realmente é impecável, a comida é deliciosa, leve e surpreendente. Você tem razão com relação a esse equilíbrio entre rústico e sofisticado que se percebe em todos os detalhes. Combinou direitinho com o nosso estilo, é casual o suficiente pra levar o pimpolho e ainda assim desfrutar do ambiente.
ResponderExcluirParabéns para os empreendedores que mostraram muita visão!
Patricia
Oi Patrícia,
ResponderExcluirrealmente, o Cardeais é uma feliz combinação do bom gosto e know-how dos proprietários, que não se limitaram apenas em abrir mais um restaurante em Vinhedo, mas sim em criar uma ótima opção para toda a região. Vida longa ao Cardeias!
Um abraço e obrigada pela visita!
Oi. Mari
ResponderExcluirNós dos Cardeais Gastronomia agradecemos seus elogios. Queremos lhe convidar a nos seguir nas redes sociais, facebook e twitter!
Será um imenso prazer em te-la como nossa amiga nestas ferramentas da internete.
http://www.facebook.com/help/?page=767#!/profile.php?id=100001999935831
@cardeais
Obrigado por tudo!
Cardeais Gastronomia
Olá Sr. Tom,
ResponderExcluirobrigada pela visita ao blog. Quanto ao convite, agradeço muitíssimo e prometo que, o dia que eu finalmente fizer meu facebook, farei parte da rede do Cardeais... por incrível que pareça, sou um pouco avessa às redes sociais... hehehe.
Um abraço,
Mari Corali
Comemorei meu niver hoje em alto estilo. Cardeais Gatronomia!!! Comida deliciosa,ambiente acolhedor,decoração linda, pessoal bacana e muito simpatica.E ainda pude desfrutar de tudo isso com meu marido,meu filho e uma amiga muito querida.
ResponderExcluirParabéns moçada!!! Amei!!!!
O lugar é lindo, porem o atendimento é muito devagar. Demoraram mais de meia hora p/ trazer uma agua! Estavamos conversando assunto de negocio e decidimos pedir nosso almoco por volta das 14:34, pedimos o cardapio (pois nao tem o suficiente para todos os clientes), e quando escolhemos os pratos o garcom disse: "A cozinha ja esta fechada, temos somente picanha ou 2 tipos de risotos."
ResponderExcluirFico indignada em saber que o horario esta das 12:30 as 15:30 e no minimo teriam que vir na mesa avisar que a cozinha estava fechando e se gostariamos de fazer nossos pedidos.
Fiquei frustrada pois alem de tudo a pessoa era meu convidado do exterior.
Sinto muito mas nao voltarei e nao indico pois falta muita coisa para ser um restaurante de qualidade.