
Barão Geraldo é um lugar simpático, gosto daquele clima de cidadezinha que paira no ar, tudo é perto e parece que todo mundo se conhece. Só eu que não conhecia a tal morena do título, porque pela lotação em pleno almoço de quinta-feira, todo o pessoal de lá já sabe dela... refiro-me ao restaurante Morena Flor, que fica naquele trecho da Estrada da Rhodia onde se concentram outros restaurantes, como o Tábua de Marés, Gregs, Panneteria Di Capri (na verdade, é aquela ruazinha paralela à estrada).
Eu e minha amiga Pati fomos conferir o que a tal "morena" tem, pois o movimento é sempre intenso, tanto durante a semana quanto nos finais de semana. O ambiente é super simpático, bem rústico, porém aconchegante. Só que com as janelas abertas, o calor ficou insuportável quando a casa encheu, exigindo um certo tempo para que o ar-condicionado desse conta do recado, o que aconteceu após alguns minutos. Também devido à lotação, o serviço ficou meio lento, desatencioso, mas isso foi no final da nossa refeição, pois chegamos bem cedo.

Notamos que não há exatamente uma especialidade da casa, o cardápio vai de massas a risotos e carnes, mas talvez a ênfase do menú esteja nos pratos regionais, com a carne seca como ingrediente-estrela. Dada nossa percepção, optamos por dois pratos regionais: paella nordestina (me encantei com a criatividade do nome), que nada mais era que um arroz com açafrão, carne seca, pimenta e cubos de queijo coalho, e um bolinho de aipim com carne seca cujo nome não me recordo, mas era do tamanho de uma quiche individual, acompanhado de risoto de legumes e salada.
De entrada, dividimos os fundos de alcachofra com manteiga de ervas que, apesar de serem do tipo congelado, estavam bem macios e saborosos.

Nossos pratos vieram dentro do tempo esperado, porém vi que outras mesas ficavam impacientes com a demora. As porções eram generosas mas sem exagero, mas no caso do prato da pati, somente o tal bolinho e a salada seriam suficientes, o risoto parecia estar "sobrando" no prato, competindo com o bolinho. Mas verdade seja dita, o arroz era arbóreo mesmo e os legumes estavam al dente, tudo certinho com o risoto. Só uma ressalva quanto ao tal bolinho, que poderia ter mais recheio, já que a mandioca é "massuda" por natureza e qualquer excesso pode causar um desequilíbrio.

Minha paella nordestina estava bem saborosa, com arroz cremoso e carne seca presente em quantidade notável. O queijo coalho dava o contraste de textura, enquanto a cheirosíssima pimenta da casa coroava tudo com a "picância" necessária. Um prato criativo com ingredientes simples, muito saboroso e harmônico.

Achamos que nossas escolhas mereciam ser acompanhadas de "loiras geladas", portanto o garçom nos providenciou baldinho com gelo, cobrando apenas as cervejas que foram consumidas. Muito conveniente para o calor senegalesco que fazia naquele dia.
Nossa conta deu cerca de 35 reais para cada, valor que consideramos bem pago. A morena só tem que tomar mais cuidado com a qualidade do seu atendimento em dia de casa cheia, pois notei que a fórmula boa comida + preço razoável já a tornou irresistível, só não pode deixar a peteca cair e frustrar a clientela.
Morena Flor Cozinha Contemporânea
R Maria Tereza Dias da Silva 234
Cidade Universitária
Campinas, SP
(19) 3249-0424
Oi Mari, gostei dos comentários sobre o Morena Flor. Embora eu more bem pertinho dele, eu ainda não o conheço, mas com esses seus comentários me interessou conhecer o local, você sabe, sou meio enjoado pra comer e não gosto de arriscar muito... hehe
ResponderExcluirFala Alê (ou Xana, aqui você é conhecido por Xana, então não tem jeito)...
ResponderExcluirOlha, como te conheço bem, acho melhor você pedir só uma saladinha, para não passar mal, sabe como é quem tem estômago fraco... hehehe...
Abs.,
Mari
Ola Mari,
ResponderExcluirO bolinho -BOLAO- voce descreveu muito bem......era muita coisa para um prato so! mas valeu sim, o seu prato estava de longe melhor que o meu!!!!!fiquei babando aahahahaha
bj Pati
Olá,ótima descrição sobre o espaço e o atendimento do local,pena que o cardápio seja belo só no nome,pois sou chefe de cozinha e tive a oportunidade de esperimentar não só a paella nordestina como o "burger de aipim"(como é cahamado o bolinho acompanhado por risoto e salada).Infelismente tenho um paladar extremamente crítico e pude notar que todos os risotos são feitos com caldo artificial.Que o molho branco tem gosto de mingau de amido.A salada caprese nem se fala,um horror!!!!Enfim,sugiro ao restaurante que faça uma nova consultoria para sua cozinha.
ResponderExcluirObrigada