quarta-feira, 26 de janeiro de 2011

Comidinhas de ocasião

Estive recentemente em dois lugares da cidade que servem boas opções de comidas rápidas, daquelas que se procura quando não há tempo para uma refeição completa ou quando a fome não é tão grande, ou ainda quando se está passando em frente e dá uma vontade de experimentar.

No caso da Kopenhagen, só eu que não conhecia a tal Gourmet Station do Parque Dom Pedro? É a única loja da rede em Campinas que conta com esse espaço, cujo cardápio traz boas opções de refeições rápidas e sanduíches elaborados. As mesas ficam em um espaço pequeno, porém agradável - estava vazio - talvez ainda não descoberto pela maioria dos que por ali passam. A Pati já havia estado lá e falou tão bem dos sanduíches que fomos conferir se estavam à altura dos chocolates da marca.

Poucas mesas em espaço agradável

O atendimento foi cortês num primeiro momento, mas notamos que as atendentes estavam conversando sobre assuntos pessoais, sem se importar com a presença de clientes, num volume que chegava a interferir no nosso papo. Pareceu que não havia ali um gerente que orientasse suas funcionárias, pelo menos para que elas continuassem com o "conversê" num volume mais discreto, digamos. Pedidos anotados, esperamos pouco tempo pelos sanduíches, que vieram acompanhados de saladas simples, mas com folhas estalando de frescas. Pode-se optar pelo molho, que vem em boa quantidade - fui de honney mustard, um dos meus favoritos, e estava bem feito.

Destaque para o ótimo balsâmico

Escolhemos um sanduíche cada, que dividimos para que pudéssemos experimentar ambos: um com mix de queijos nobres, tomate caqui e manjericão no pão de cacau e outro com pasta de frango defumado, queijos e azeitonas pretas na ciabatta.

A aparência dos lanches nas fotos criaram uma expectativa quanto à quantidade de recheio, o que gerou uma posterior frustração, principalmente com relação ao caprese, cujo creme de queijos era a alma do sanduba e deveria, portanto, vir em quantidade considerável. O pão de cacau, por outro lado, roubou a cena, muito saboroso e macio. O lanche de frango também não tinha muito recheio, porém o sabor estava ótimo, assim como o pão. Quando comentamos com a atendente sobre a escassez de recheio, ela nos explicou que os sanduíches e demais opções de refeição não são feitos por lá, mas sim entregues prontos por um fornecedor local. Assim sendo, não consideraria numa próxima visita escolher um prato do cardápio, como um risoto por exemplo, já que para este tipo de comida é inconcebível que não seja feita na hora.

Este é o de frango, na ciabatta

E este é o caprese, no pão de cacau, cuja escassez de recheio nos frustrou um pouco...

A sobremesa não será um problema para quem quiser provar as comidinhas da Gourmet Station, já que todo o "acervo" da loja está à disposição. Destaque para os cafés elaborados, um melhor que o outro.

Em termos de preço, os sanduíches custam entre 15 e 20 reais, com saladinha inclusa. Vale à pena para quem está à procura de algo rápido no shopping, porém não quer se meter no meio da confusa e sempre lotada praça de alimentação.

Kopenhagen Gourmet Station - Shopping Parque Dom Pedro
fone: (19) 3209-1909

************************************************************************************

Outro lugar que me agradou bastante foi o Naturalli, um tipo de fast food de comida saudável que fica bem pertinho do Parque Dom Pedro, em um mall chamado The Mall - hã?
Com a vantagem de ter estacionamento gratuito, o Naturalli também é uma boa opção de refeição rápida na região, com a virtude de oferecer ingredientes frescos e saudáveis em seu cardápio. O forte são os crepes, mas no menú constam também sanduíches, omeletes, vitaminas, sucos desintoxicantes, salgados de massa integral... Os recheios que levam queijos são feitos com ricota fresca, queijo branco, mussarela de búfala, nada de queijos amarelos ou mais fortes. Muitos legumes como abobrinha, espinafre, brócolis, bem como folhas frescas, também são opções para rechear crepes e sanduíches. Uma saladinha fresca acompanha os pratos.

Como já estive lá algumas vezes, seguem as fotos das opções que experimentei:

Versão "4 queijos leves"

O não-tão-leve de carne desfiada e hommus

De abobrinha com opção de molho branco...

... e na opção de molho vermelho (feito de tomate mesmo, nada de enlatado)

Em termos de preço, uma refeição com suco sai por volta de 20 reais - isso porque os sucos são relativamente caros, em torno de 6 reais uma opção com frutas frescas e algum grão, como linhaça. Também faz delivery na região.



Vila Naturalli Healthy Food - The Mall Campinas
http://www.themallcampinas.com.br/lojas/vilanaturalli/

5 comentários:

  1. ma oie!!!!!!
    delicia os dois, pena que o sanduiche da konpenhagen ficou a desejar do mesmo que comi la quando fui a primeira vez, que estava magnifico!!!!!! beijao Pati

    ResponderExcluir
  2. O Naturalli fechou!

    ResponderExcluir
  3. Anônimo, você tem razão, fechou mesmo... já faz um tempo que eu vi que havia fechado, mas me esqueci de colocar o "fechou" aqui no blog. Já está lá! Valeu pelo lembrete...

    ResponderExcluir
  4. Gente... o Gourmt Station do Dom Pedro fechou em Abril/2011. Agora só em Sao Paulo.

    Quarta feira, 11/05/2011

    ResponderExcluir
  5. Outro que fecha... isso torna este post inútil, já que o Naturalli fechou também. Valeu pelo update!

    ResponderExcluir