quinta-feira, 28 de julho de 2011

Duo Bruschetteria e Bottega: só eu não conhecia?



Pela quantidade de comentários e indicações que recebi sobre o Duo Bruschetteria e Bottega, parecia que só eu ainda não conhecia o lugar. Talvez porque o Duo, que já existe há quase um ano em Campinas, tenha preferido tornar-se referência no boca-a-boca, esquema low profile mesmo, para a galera se sentir insider ao descobrir a casa escondida em uma ruazinha minúscula do Cambuí. E não é que o teaser funcionou? Pelo menos comigo, já estava ficando com faniquito pra ir lá conferir...

De tanto me falarem que é uma casinha aconchegante, com ares de Toscana, em uma viela charmosa e etc e tal, parecia que eu já conhecia o lugar antes mesmo de entrar. Como eu imaginava, rústico e acolhedor, totalmente apropriado para sentar com amigos e tomar bons vinhos, acompanhados de ótimos beliscos - não restritos somente às bruschettas que dão nome à casa. Os antepastos primam pela simplicidade das receitas tradicionais da cozinha da Toscana, cujo foco é preservar os antigos hábitos culinários, com ênfase em bons ingredientes, como deve ser. Além dos beliscos, alguns pratos também figuram no cardápio, como massas e carnes. A carta de vinhos é honesta e variada sem exageros, obviamente com boas opções de sangioveses e outras uvas italianas, mas sem deixar de lado boas pedidas de outros países.

Para abrir o apetite, pedimos bruschettas variadas, cada um com sua preferência. Só consigo me lembrar da minha escolhida, de abobrinha e berinjela grelhadas e um queijo tipo pecorino, e a do maridão, de berinjela caponata. Estavam ótimas, com pão crocante mas não duro além da conta e fartura de ingredientes. Não custam pouco e são individuais, mas valem cada mordida.





Na sequência pedimos uma porção de bolinhos de arroz arbóreo, que eu conheço por arancini mas no Duo o nome é outro que não me lembro ao certo, talvez Supli. Independente de como se chamam, o que importa é que estavam maravilhosos, super sequinhos e crocantes, com queijo derretido no interior, saiu até briga pelo último...

Sequinhos e crocantes por fora...

... e maravilhosamente cremosos por dentro

Ávidos por mais, pedimos a polenta mole trufada com ovo mollet, a melhor definição de comfort food gourmet. Dava pra notar que a polenta fora feita com matéria prima de alta qualidade, de certo italiana, nada de fubá mimoso não. O ovo mollet - cuja execução é difícil por ser um ovo mole que, além de descascado, é empanado e frito - estava muito bom, porém um tiquinho além do ponto. A gema poderia estar um pouco mais gelatinosa, mas o sabor do conjunto estava fantástico, principalmente devido às trufas negras raladas por cima de tudo, conferindo aquele aroma característico de "gás butano" ao prato...

Esqueci de mencionar o parma, que só agregou valor ao prato...

Nosso amigo Thiago experimentou a massa com ragú de carne e aprovou o prato, correto no ponto de cozimento e saboroso, porém ele observou que o ragú estava mais para um molho à bolonhesa e sabemos que existe uma diferença entre ambos, portanto fica aí uma ressalva, apesar de não ter sido o meu prato.

Vinho vai, vinho vem, estômagos agraciados, papo rolando gostoso, realmente nos sentimos à vontade naquele lugar. A energia é legal, acredito que o ensejo de fazer algo para amigos seja mesmo a essência do Duo. Começou para amigos, atraiu amigos dos amigos e hoje tem um público cativo e fiel, que não só frequenta a casa regularmente mas também gosta de falar bem dela. Sinto que este será o meu caso daqui pra frente...



Duo Bruschetteria e Bottega
Rua Gustavo Enge, 48 - Cambuí
fone: 3395-9699

5 comentários:

  1. Que bom que vc foi no Duo, estava querendo saber sua opinião! Estive lá no sábado, concordo com você: a execução nem sempre é perfeita, mas os eventuais escorregões na técnica são compensados, e muito, pelo sabor (mesmo porque o chef Erik não tem formação teórica). Eu e meu marido estamos viciados na porção de molho à bolonhesa acompanhada de pão italiano para mergulhar e se lambuzar. Muitas vezes vamos lá e ficamos só nas porções.
    Bjos!

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  2. Oi Ana!
    Vale mencionar que você foi a primeira a me dar a dica do Duo, valeu mesmo! Tenho certeza de que vou bater cartão por lá aos finais de semana, os petiscos são fantásticos! Na próxima vou de bolonhesa com pão. Bjs!

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  3. Olá, Mariana, adorei sua análise. Vou sempre no DUO e é meu restaurante preferido de Campinas. Acho que tem um clima ótimo e as comidas são maravilhosas. Vá para jantar um dia desses, comer bisteca, o brasato e outras delícias. Muito bom! Não concordo com o comentário da Ana Paula, sobre formação teórica. Os melhores chefs que eu conheço não têm formação... Muitos dos 10 melhores do mundo nunca estudaram gastronomia em sala de aula, e nem por isso não dominam técnicas. Assim coo tem aqueles chefs que têm sei lá quantas especializações e não são bons nas receitas. Isso não determina a qualidade de um chef, pois. Mas adorei o seu blog, vou acompanhar sempre.

    abs Pedro

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  4. Olá Pedro,
    obrigada pela visita e pelo comentário. Realmente, a vontade de voltar ao Duo é enorme e, por mim, experimentaria todo o cardápio deles. Prefiro não entrar na polêmica sobre a formação teórica para chefs, mas minha opinião é de que um bom cozinheiro se faz com muitas horas de fogão e suor, tendo formação de chef ou não, o que importa é o resultado na boca do cliente.
    Um abraço e volte mais vezes ao blog!

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  5. Ola Mari,
    Querida amiga, semana passada tive o segundo infeliz descaso da casa! Bem na primeira vez que estive na brusqueteria foi somente com o maridao! super tranquilo, apaixonei pelo lugar comida, tudo! segunda vez: reserva para 8 pessoas na sexta feira: depois de muita insistencia consegui desde que eu chegasse cedo para "segurar" a mesa, e com o seguinte recado: "nao reservamos mesa para sexta feiras a noite"!! ok regras da casa! O que aconteceu justamente no dia do meu aniversario! chegamos la cedo sem reserva solicitando uma mesa para 10 pessoas ....resposta: "impossivel" ja temos tudo reservado, foi a resposta do garcon sendo que uma das reservas era uma mesa para 10 pessoas. O dono do local muito atencioso ainda me ligou na mesma noite para esclarecer que era um evento fechado.......pena que em plena sexta feira a noite aonde eles nao reservam mesas.........fiquei um tanto quanto muito decepcionada!!!!! Uma pena, infeliz presente eu ganhei!!!! bjs Pati

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