terça-feira, 28 de fevereiro de 2012

Folia com tapas no Esquinica

Foi-se o tempo em que eu tinha coragem de viajar no carnaval. Hoje em dia, prefiro mesmo passar quatro dias descansando e aproveitando a cidade vazia. Foi no sábado de carnaval que fomos conhecer o Esquinica, restaurante Ibérico instalado na parte nova do Hotel Vitória. Apesar do cardápio listar opções interessantes de pratos, as estrelas são mesmo os tapas, petiscos espanhóis elaborados com os mais diversos ingredientes - e, diga-se de passagem, muito bem selecionados - que agradam a qualquer paladar.

O salão é amplo e conta com decoração contemporânea de muito bom gosto, desde a iluminação até as mesas com tampos de madeira, sem toalhas e a cozinha aberta e bem iluminada, uma verdadeira vitrine. O serviço é dos mais atenciosos e discretos, pessoal muito bem treinado e conhecedor da proposta do restaurante.



Como fazia um calor senegalesco naquela noite, optamos pelo geladíssimo e bem tirado chopp Stella Artois para acompanhar nossas comidinhas.

O chopp e os detalhes que me agradam bastante em uma mesa, como duo de Tabascos e um bom azeite

O couvert é boa pedida, com pimentões assados, berinjela, cogumelos e azeitonas, tudo regado com um ótimo azeite e acompanhados de fatias de ciabatta e torradinhas.

Couvert que vale à pena

Para iniciar os trabalhos, pedimos ceviche de atum, que veio em cubos fresquíssimos do peixe marinados em limão, bem temperados e com cebola roxa. Uma porção é suficiente para dois beliscarem.

Ceviche fresquíssimo

Na sequência, pedimos os espetinhos de camarões empanados com molho de manga, uma porção de 7 unidades que marcaram nossa memória gastronômica: camarões gigantes, no ponto perfeito de cocção, crocantes e sequinhos, acompanados de um delicioso molho de manga que acabou no quarto espetinho e tivemos que pedir bis. Espetacular!

Imperdíveis!

Após os camarões, só mesmo outra delícia para não decepcionar o paladar: batatas barcelona, acompanhadas de um chorizo espanhol da melhor qualidade, azeite trufado e ovo caipira com gema mole. Incrível como os ingredientes conversavam entre si, o chorizo era apimentado na medida certa, cuja pungência era suavizada pelas batatas macias, adornadas pelo maravilhoso gosto de "gás" que o azeite trufado confere ao prato. A gema mole do ovo caipira pode ser comparada à cereja do bolo...

Para encerrar, os inusitados croquetes de plátano (banana) com queijo brie e parma. Não decepcionaram, mas a banana rouba muito a cena, deixando pouco espaço para o brie e o parma aparecerem no contexto.

Croquetes de plátano
Satisfeitíssimos com as delícias ibéricas, quase não tínhamos espaço para a sobremesa, mas duas opções chamaram nossa atenção a ponto de fazermos o "esforço" de experimentá-las: rabanada recheada com creme de baunilha acompanhada de sorvete e torta de maçã com crumble crocante e sorvete de baunilha.

A rabanada tinha recheio macio e cremoso e camada externa crocante e sequinha. O sorvete que acompanhava era especial, não tenho certeza do sabor mas era algo parecido com amendoim.

Rabanada

A tortinha era úmida e saborosa, com camada super crocante de crumble. O sorvete de baunilha também era um espetáculo, com textura muito leve e cremosa. Os "pontinhos" da fava da baunilha atestavam a qualidade do ingrediente, nada de essência.

A torta e o maravilhoso sorvete de baunilha

Com relação aos preços, considero-os totalmente dentro dos padrões para um restaurante que preza por excelentes ingredientes e tem em seu chef, Jonathan Wehrung, a origem de um ótimo cardápio e perfeita execução na cozinha. Couvert - 8 reais por pessoa; ceviche de atum - 22 reais; camarões empanados - 52 reais a porção com sete unidade; batatas Barcelona - 22 reais; croquetes de plátano - 15 reais a porção com 6 unidades.

Em suma, o Esquinica não é bom, é excelente. Seguramente, na minha opinião, um dos melhores restaurantes da cidade.



Esquinica Cozinha Ibérica
Av. José de Souza Campos, 425 - Hotel Vitória
Telefone: (19) 3755-8000

2 comentários:

  1. E pensar que na quinta feira eu fui ao kindai e deixei de conferir o Esquinica. O kindai vai de mal a pior, por sinal.

    Sábado vou conferir a dica!!

    ResponderExcluir
  2. Oi mari a materia ficou show hein....parabens...

    ResponderExcluir