Pessoal, começo este post com um pedido de desculpas pelo meu quase-sumiço. Acontece que o maridão está out of town e eu não tenho recebido convites nem do pessoal da firrrma para nenhuma investida gastronômica (sim, isso é um puxão de orelha endereçado aos que também andam sumidos). Acertos de contas a parte, aqui cabe mais uma explicação: como esqueci de levar minha câmera no último happy, acabei pedindo uma emprestada, cujas fotos não chegaram até mim, portanto o post vai sem fotos por enquanto e, assim que recebê-las (caso eu as receba um dia), prometo incluir no post.
Fui convidada para um happy-hour no Chopp do Fritz, um lugar simpático que mescla choperia e restaurante e que, durante a semana, oferece sistema de "double chopp" entre às 17h e 20h. Nada mais é do que cobrar a metade do preço por chopp, que não para de chegar à mesa sob o pretexto da promoção. De fabricação própria, o choppe vem de Monte Verde e suas variações são Klar (tipo Pilsen), Natur (Pilsen de cor mais "turva", cuja fermentação é mais demorada), Dunkel (escuro), Köelsch (alta maturação e fermentação longa) e Weissbier (cujo sabor lembra cravo-da-índia e banana). Há opção de pedir na caneca ou no copo grande, com preços distintos também.

Mas para alguém como eu, que sempre prioriza os comes em detrimento dos bebes, o que realmente me encantou no Fritz foram as opções de petiscos com o ingrediente que eu mais adoro na cozinha alemã: joelho de porco. São pastéis, sanduíches, escondidinho, tudo feito com joelho. Destaque para o pastel de joelho, que leva catupiry (o autêntico) no recheio e vem com a massa sequinha. O formato é de uma meia-lua, de tamanho quase pequeno, fazendo com que não sobre um pedacinho sequer sem recheio. Trocadilhos infames a parte, é de comer de joelhos! A carne vem em lascas macias e suculentas, divino!

O sanduíche, no tradicional formato "boquinha de anjo", traz o joelho desfiado e pode conter diversos tipos de queijos. O que comemos vinha com provolone e vinagrete e a proporção entre os ingredientes estava perfeita. Não preciso nem mencionar a maciez da carne, extraordinária.

Fiquei na vontade de provar o escondidinho, se já tenho tara pelo tradicional, que dirá pelo de joelho com catupiry, deve ser sublime. Vou deixar para a próxima visita, que não deve demorar muito para acontecer, e aí aproveito para tirar as fotos de novo, assim posso finalizar este post que ficará pendente, por enquanto. (as fotos estão aí, fico devendo a opinião sobre o escondidinho)

Durante o horário do happy o lugar não estava lotado, mas acabou enchendo depois das 20h. Passei algumas horas por lá, sempre com uma caneca de chopp na frente, e minha conta não passou dos R$ 30,00. O chopp em caneca custa cerca de R$ 4,00 (que sai por R$ 2,00 durante o happy devido ao "double-chopp") e o pastel de joelho, R$ 3,00. Há mesas na calçada, na varanda e nos salões de ambos os pisos. Como eu gosto do clima de boteco, minha primeira opção é a calçada.
Agora quero voltar lá especialmente para conferir o almoço-executivo, pelas fotos do cardápio, fiquei bastante "tentada".
Chopp do Fritz
www.choppdofritz.com.br
Tem um Fritz em S.J dos Campos também. Eu, que priorizo os bebes, gosto bastante do chope deles...em mais de uma ocasião compramos um barril pra acompanhar um churras. O cardápio é bem legal mesmo, o hit lá era a costelinha de porco. Pena que fique num lugar tão ruim e tenha um lixo de serviço...
ResponderExcluirMari esse lugar é o Paraíso!!! Assim ficará mais fácil nao sentir tanta falta da culinária Alemä...
ResponderExcluirBeijos
Oi Gio!
ResponderExcluirPode deixar que faço questão de levar vocês lá! Só seria sacanagem marcar o happy de boas-vindas em um lugar alemão, né? Quando vocês sentirem saudades da Deutschland, me falem que marcaremos.
Bjão
Eu amo esse lugar!
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