domingo, 7 de fevereiro de 2010

Dica Mais Barriga por Menos da semana: Le Chef

A escolha do Le Chef para figurar na dica Mais Barriga por Menos da semana deve-se à sua incrível relação custo/benefício. O que se sabe é que servir comida de boa qualidade por um preço acessível é possível sim, já vimos em outras dicas por aqui. Mas o Le Chef vai um pouco além, pois em seu cardápio executivo, que também vale para o jantar, constam iguarias como ossobuco, cordeiro, truta e codorna, a preços módicos. Isso sem contar a entrada e sobremesa que são incluídas no valor do prato. Alguns exemplos: Ossobuco com polenta mole - R$ 18,90; Paleta de cordeiro à caçadora - R$ 21,90; Truta ao molho de vinho tinto com arroz primavera - R$ 18,90; Codorna desossada ao molho de frutas vermelhas, com risoto de tomate e salsão - R$ 16,90.

As opções de entrada e sobremesa são apenas duas de cada: saladinha caprese ou escondidinho de cação e arraia com purê de batata doce; banana grelhada com canela e sorvete de creme ou compota de abóbora paulistinha com requeijão, goiabada e calda de coco ralado. Muito provavelmente as opções do menu mudam com alguma frequência.

O Le Chef fica em Barão Geraldo, exatamente onde ficava o antigo Chef Theo. Não quero entrar na questão, mas parece que o Le Chef foi fruto de uma partilha pós-divórcio, quando o próprio chef Theo Medeiros resolveu levar suas panelas para outra freguesia, no Cambuí. Como não conheço a história, fico por aqui...

Pra variar, meu parceiro de saga e colega da firrrma, o Xana, me acompanhou neste almoço. Então vamos ao que realmente interessa:

De entrada, escolhi o escondidinho e o Xana foi de saladinha, pra gente poder comparar as opções.

A porção é pequenininha, mas cheia de sabor. Os peixes vêm desfiadinhos e não têm um gosto forte.

Saladinha simples, porém é a única opção de entrada para quem não curte os amigos do mar.

De prato principal, apesar do desejo quase incontrolável de pedir o ossobuco (sim, eu como o tutano também), acabei optando pela carne de sol, já que teria uma tarde inteira de labuta pela frente e o ossobuco não é um prato leve... O Xana foi de Paleta de cordeiro à caçadora com polenta mole.

Carne de sol desfiada sobre purê de moranga, delícia! A carne desfiada e com tempero forte fazia um contraste interessante com o purê de textura aveludada e sabor levemente adocicado, característico da moranga.

O cordeiro veio em nacos macios, com molho forte e polenta cremosa.

As porções são suficientes para os padrões executivos, nada muito farto mas também não dá aquela sensação de "eu ainda comeria um boi" ao final da refeição.

De sobremesa, cada um escolheu uma das opções:

A banana não tem como ser ruim, seja flambada, grelhada ou cozida. Colocou canela e uma bola de sorvete de creme, tá lindo. A compota de abóbora era até interessante, mas talvez fosse mais gostoso se a compota fosse de goiaba com o requeijão (que, aliás, veio em quantidades míseras).

Alegria na hora da conta: total de R$ 48,00 (incluindo os refris). A digestão fica até mais fácil...

Recomendo o Le Chef não somente para um almoço durante a semana, mas também para um jantarzinho bacana em casal para quem quer fazer bonito sem estragar o bolso.

5 comentários:

  1. Gambs, vou postar um comentário! Só pude ver agora o BLOG e achei a idéia fantástica! Vou adicionar aos favoritos com certeza! Mandarei um e-mail com todas as novidades também!

    Bjo!
    Porks

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  2. Oi Mari!
    Estava louco para postar aqui ..
    Eu fui e quando fui de Ossobuco com polenta mole! Afinal no meu shape para ser considerado magro preciso me esforçar um pouco mais!
    O prato alem de farto estava no ponto! A carne desfiava e o sabor era muito bom!
    Le Chef eu recomendo !! Eh uma boa escolha e como você disse a digestão é mais facil !!
    Sou seu fã e curto seu blog!
    Bjus
    Bizutti

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  3. Olá Mari!
    Endlich bin ich hier!!! =)
    Na verdade, venho sempre por aqui comer com os olhos, mas na firrrrma não é possível deixar comentário...
    Já desvendou o mistério dos pratos por dia em Sampa? Fiquei curiosa...
    Parabéns pelo delicioso hobby!
    Não sei se conhece, mas é um site interessante: http://comacomosolhos.com/

    Beijux com raxpaxxxxx
    Mi

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  4. Pô galera, fico feliz mesmo vendo os comentários no blog, valeu!
    @Porks, sumido, manda as novidades aí! Valeu por ter passado pelo blog!

    @Bizu, vc eu já sabia que era meu seguidor, valeu pelo comentário! Deixe outros, muitos outros!

    @Mi, vou checar sua dica, mas só pelo nome já sei que deve ter a minha cara... hehehe...

    Bjo grande a todos, curti mesmo ver os comentários por aqui!

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  5. Ah Mi, em tempo: esse blog é ótEmo! Eu já tinha recebido alguns posts por e-mail, mas nunca tinha entrado, adorei... vou adicionar na minha lista de "seguidos". Valeu pela dica!
    Bjux com raixpaix (como vai seu Vaixcão?)

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