sábado, 20 de fevereiro de 2010

La Pasta Gialla: templo "acessível" das criações de Sergio Arno



Como fevereiro é o mês do meu aniversário, recebi uma mala direta com uma promoção interessante: almoço ou jantar no La Pasta Gialla, levando um acompanhante ou mais, o prato principal é por conta da casa. Ótimo pretexto para voltar ao restaurante que gosto bastante e com o qual dificilmente me decepciono.

Considerada a experiência mais bem sucedida do restauranter e chef Sergio Arno, o La Pasta Gialla, apesar de ser uma franquia, tem o dedo de seu criador em absolutamente tudo. Pode ser considerado uma versão mais acessível do famoso La Vecchia Cucina, restaurante de alta gastronomia de São Paulo, primeira criação do chef e vencedor de vários prêmios.

Felizmente Campinas conta com uma casa da rede, cujas bruschettas e massas são o carro-chefe. Em versões com coberturas frias ou quentes, as bruschettas são enormes e podem facilmente ser divididas em 2 pessoas. As massas dividem-se entre secas e frescas e podem, inclusive, ser vendidas para o preparo em casa. Isso sem falar dos risottos, sempre precisos no ponto.

Como eu tinha acabado de sair de um happy hour (sobre o qual falarei em breve), acabei dispensando a bruschetta ou qualquer outra entrada, senão o apetite não seria suficiente para o prato principal (e acreditem, isso é raro de acontecer comigo).

Como o maridão só pede vinho tinto e o meu prato tinha camarões, dispensei o vinho também (além do mais, estava com 3 canecas de choppe no saldo, talvez tenha sido melhor mesmo dispensar o vinho). O critério de escolha foi o preço, pois a carta não estava tão atraente. Como ele iria beber sozinho, meia garrafa seria o ideal, porém o único com preço razoável era o chileno Villa Montes, aquele mesmo do Le Troquet, que aqui saiu por R$ 36,00 (ante os R$ 47,00 pagos no francês).

Minha escolha foi uma massa com camarões, fundos de alcachofra e shitake, porém solicitei substituir o spagheti por tagliolini, uma massa que eles têm por lá que é como um talharim bem fininho.

Massa al dente, com fartura de camarões e alcachofras. O tempero era leve, muito gostoso, com um toque de alho na medida. Escolha muito feliz.

O maridão cresceu o olho para a milanesa de mignon e não quis pedir outra coisa. Mas quando o prato chegou, estranhamos um pouco a forma geométrica do filé empanado, o que nos fez relacioná-lo com aqueles steaks bovinos empanados industrializados.

Passado o estranhamento, o maridão provou para saber se estava gostoso, que é o que realmente importa. Mas a crosta do empanado estava grossa demais, tirando inclusive a maciez do filé. Resultado: o risotto de parmesão que acompanhava o filé virou a estrela do prato.

De sobremesa, fiquei indecisa entre o semifreddo de chocolate e o crepe de mascarpone com amêndoas, calda de laranja e sorvete de creme. Ao consultar o garçom, ele foi taxativo: “com certeza eu escolheria o crepe, é muito bom”. Resolvi dar crédito ao rapaz e não é que ele estava certo? O crepe era maravilhoso, com farto recheio de mascarpone, de textura firme, fazendo bela parceria com o cítrico da calda de laranja. O maridão ficou enrolando pra dividir comigo, com o pretexto de que ainda não tinha terminado o vinho, e acabou ficando sem nem uma colherada sequer...

Demorou... dançou...

Na hora da conta, apresentei o e-mail impresso e o desconto veio acima do que imaginávamos: além de não terem cobrado meu prato, cujo valor era R$ 47,30, também não cobraram a sobremesa, que custava R$ 17,00! Ou seja, nosso jantar saiu R$ 100,00. Vale à pena fazer o cadastro no restaurante para poder usufruir deste tipo de promoção. Além do mais, tenho um passaporte fidelidade que, a cada R$ 50,00 gastos em qualquer restaurante da rede, ganho um selinho. 10 selinhos me dão o direito a uma refeição. Bacana, né? Por isso o La Pasta Gialla é Mais Barriga!

La Pasta Gialla – Campinas
Avenida Coronel Silva Teles, 75
Fone: 3252-8035
www.sergioarno.com.br

Obs.: as massas, assim como outros produtos do Sergio Arno, também podem ser encontrados em outros lugares. Em Campinas, costumo comprar na loja "Teen Beef" do Ventura Mall ou na loja "Spicy" do Shopping Iguatemi.

Um comentário:

  1. Adoro o Pasta Gialla! Já comi diversas vezes, menu executivo durante a semana ou finais de semana o menu normal e nunca decepciona! Isso sem contar a variedade de molhos para as massas ne? Muito além do ao sugo/bolonhesa/quatro queijos que tem por aí.

    ResponderExcluir