sexta-feira, 16 de julho de 2010

Grata surpresa em Vinhedo: Cardeais Gastronomia



Vinhedo acaba de ganhar um novo restaurante, mas pouca gente sabe disso... Isso porque o Cardeais Gastronomia não está investindo em divulgação, apostando apenas no bom e velho "boca a boca", que tão bem funciona nas cidades do interior. Em um esquema semelhante a um soft opening, a casa chega de mansinho, mas já mostra a que veio: com ênfase no projeto paisagístico, os ambientes são extremamente agradáveis, principalmente as mesas que ficam sob o pergolado, em meio à plantas e árvores. Ponto positivo também para o serviço, que nota-se ter sido muito bem treinado, principalmente com relação à discrição, aliando cortesia e gentileza a uma presença quase imperceptível, porém atenta.

O restaurante trabalha em sistema de almoço executivo de terça a sexta e à la carte no jantar e finais de semana. Um salad bar bem montado é presença constante no almoço, com opções de saladas elaboradas com ingredientes especiais, com toques da cozinha asiática e contemporânea. Destaque para a levíssima quiche, cujos ingredientes podem variar de um dia para o outro, mas a perfeita execução não. Quase não se sente o peso dos ovos no recheio, extremamente aerado, mas cremoso no ponto certo, sendo que a massa cumpre direitinho seu papel de coadjuvante.

Preocupação com os detalhes: pimenta do reino moída na hora é bem melhor...


O Cardeais se entitula também como galeteria, portanto não poderíamos deixar de provar o galeto, que deve ser o carro-chefe da casa. A outra opção foi a sugestão do chefe, robalo grelhado com legumes assados, além dos bolinhos de mandioca com carne-seca para iniciar os trabalhos. Pode-se também optar apenas pelo salad bar, ao preço de 18 reais por pessoa, ou 8 reais no caso de acompanhar qualquer pedido de prato principal.

Os bolinhos estavam saborosos, a proporção mandioca x carne-seca estava correta, porém não estavam tão sequinhos quanto deveriam (ou quanto eu gostaria que estivessem). Tabascos de vários tipos acompanhavam, o que me agradou bastante, já que sou "Tabasco lover" assumida.

Bolinhos

Os pratos vieram com alguma demora, porém podemos atribuir ao fato de 2 pessoas da mesa terem optado pelo salad bar, além dos bolinhos de entrada, o que dá um tempo extra para a cozinha mandar o pedido. Mas a espera foi compensada já na apresentação dos pratos: o galeto veio em tábua de madeira, cortado em 4 partes, com potinhos contendo cada acompanhamento: arroz, feijão, batatas assadas, farofa e vinagrete. O robalo, em posta generosa, veio sobre os legumes grelhados, com um toque de azeite (posso estar errada, mas arrisco dizer que era um tipo de dendê) e um fio de molho adocicado, como um tarê.

Visivelmente, o galeto poderia servir duas pessoas, pois ainda que pequeno, veio em 4 pedaços bem carnudos. Os acompanhamentos também seriam suficientes para dois. A carne estava macia e suculenta, e o alecrim coroava o sabor rústico do prato. Feijão saborosíssimo e batatas com casquinha crocante e interior macio.



O robalo era fresco, muito fresco, com carne brilhante, macia porém firme, soltando-se aos nacos. Os legumes assados estavam no ponto certo, nem muito al dente, nem muito moles, envolvidos por um bom azeite. A porção tinha o tamanho ideal para o meu apetite, portanto pode ser considerada farta.



Com relação aos preços, pode-se dizer que a mesa de saladas é um bom negócio a R$ 18 e o galeto, um ótimo negócio a R$ 28. O robalo foi o prato mais caro, saiu por R$ 42, porém o tamanho da posta pode justificar um valor mais alto. As entradas, basicamente compostas por bolinhos e saladas, têm preço em torno de R$ 15. Não pedimos sobremesa, por uma questão de prudência com a balança (costumo optar entre pedir entrada ou pedir sobremesa, este é o meu senso de justiça).

Apesar da chegada sutil do Cardeais, quase que tímida, arrisco a dizer que a estratégia de divulgação via "boca a boca" vai render bons frutos ao restaurante pois, imagino que assim como eu, muitos devem ter saído de lá com a sensação de satisfação por ter uma nova boa opção na RMC.

Cardeais Gastronomia e Galeteria
www.cardeaisgastronomia.com.br

8 comentários:

  1. Sábado foi dia de almocar com a Sogra e acertei em cheio ao levá-la a um lugar simples e "sofisticado" (como ela diria). Provamos o Galeto e estava um espetáculo. Bebidas geladas, bom atendimento e preco justo. Obrigada pela dica, ponto para vc e para mim esse findi rsrs.
    Beijos
    Gio

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  2. Oi Gio! (ou Jô!),
    valeu pelo comentário, legal que vocês gostaram do Cardeais também. Ainda mais que era pra agradar a sogra, que é uma pessoa sofisticada, tsc!
    Bjão, saudades!
    Mari

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  3. Meu marido e eu somos fãs do restaurante Cardeais. O serviço realmente é impecável, a comida é deliciosa, leve e surpreendente. Você tem razão com relação a esse equilíbrio entre rústico e sofisticado que se percebe em todos os detalhes. Combinou direitinho com o nosso estilo, é casual o suficiente pra levar o pimpolho e ainda assim desfrutar do ambiente.
    Parabéns para os empreendedores que mostraram muita visão!
    Patricia

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  4. Oi Patrícia,
    realmente, o Cardeais é uma feliz combinação do bom gosto e know-how dos proprietários, que não se limitaram apenas em abrir mais um restaurante em Vinhedo, mas sim em criar uma ótima opção para toda a região. Vida longa ao Cardeias!
    Um abraço e obrigada pela visita!

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  5. Oi. Mari
    Nós dos Cardeais Gastronomia agradecemos seus elogios. Queremos lhe convidar a nos seguir nas redes sociais, facebook e twitter!
    Será um imenso prazer em te-la como nossa amiga nestas ferramentas da internete.
    http://www.facebook.com/help/?page=767#!/profile.php?id=100001999935831

    @cardeais

    Obrigado por tudo!
    Cardeais Gastronomia

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  6. Olá Sr. Tom,
    obrigada pela visita ao blog. Quanto ao convite, agradeço muitíssimo e prometo que, o dia que eu finalmente fizer meu facebook, farei parte da rede do Cardeais... por incrível que pareça, sou um pouco avessa às redes sociais... hehehe.
    Um abraço,
    Mari Corali

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  7. Comemorei meu niver hoje em alto estilo. Cardeais Gatronomia!!! Comida deliciosa,ambiente acolhedor,decoração linda, pessoal bacana e muito simpatica.E ainda pude desfrutar de tudo isso com meu marido,meu filho e uma amiga muito querida.
    Parabéns moçada!!! Amei!!!!

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  8. O lugar é lindo, porem o atendimento é muito devagar. Demoraram mais de meia hora p/ trazer uma agua! Estavamos conversando assunto de negocio e decidimos pedir nosso almoco por volta das 14:34, pedimos o cardapio (pois nao tem o suficiente para todos os clientes), e quando escolhemos os pratos o garcom disse: "A cozinha ja esta fechada, temos somente picanha ou 2 tipos de risotos."
    Fico indignada em saber que o horario esta das 12:30 as 15:30 e no minimo teriam que vir na mesa avisar que a cozinha estava fechando e se gostariamos de fazer nossos pedidos.
    Fiquei frustrada pois alem de tudo a pessoa era meu convidado do exterior.
    Sinto muito mas nao voltarei e nao indico pois falta muita coisa para ser um restaurante de qualidade.

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